Skip to main content

XLK, QQQ: обнадеживающий паттерн появился на графике техсектора

Декабрь 14, 2018 Автор: swens

Technology Select Sector SPDR (XLK) и PowerShares QQQ Trust (QQQ), который отслеживает Nasdaq 100, выросли почти на 3% с понедельника, пытаясь компенсировать некоторые тяжелые потери, понесенные за последние три месяца.

Билл Барух, президент Blue Line Futures, видит формирование фигуры бычьего графика, которая может сигнализировать о дальнейшем росте. "Я вижу перевернутую модель "голова и плечи", которая может быть очень сильной", - сказал Барух в среду о QQQ.

Перевернутая модель "голова-плечи" отмечает минимум, за которым следует восстановление, более низкий минимум, еще одно восстановление и, наконец, более высокий минимум и восстановление. Это, как правило, бычий сигнал, свидетельствующий о том, что нисходящий тренд ослабевает и разворачивается вверх. 

"Если вы вернетесь к октябрю, у нас было то, на что я рассматриваю, как левое плечо, и затем у нас был минимум в День Благодарения, где Nasdaq был единственным индексом, делающим этот серьезный минимум из основных трех, а затем он был фактически самым здесь конструктивным, создав правое плечо", - сказал Барух в программе “Trading Nation” на CNBC.

"Уровень $170  может стать прорывом, там 200-дневная скользящая средняя, и если мы поднимемся выше, мы ожидаем действительно сильное ралли как раз перед Рождеством и после заседания ФРС на следующей неделе", - добавил он.

QQQ находится менее чем в 3% от $ 170. Последний раз он закрывался выше этого уровня в начале декабря.

Если вы собираетесь делать ставку на технологии, делайте ставки на акции стоимости акций, а не акции роста, говорит Майкл Бэпис, управляющий директор Vios Advisors в Rockefeller Capital Management

"Мы действительно верим, что в этом секторе происходит ротация из быстрорастущих имен в высокотехнологичные бумаги с доходностью", - сказал Бапис на "Trading Nation" в среду. 

"Microsoft, Apple, Intel торгуются с низкими мультипликаторам, они генерируют большое количество денег, увеличивают свои доходы и платят дивиденды". Microsoft и Apple имеют дивидендную доходность 1,7%, а Intel - 2,5%. Все три завершили свой последний квартал с двузначным ростом прибыли. Мы любим этот сектор. Это будет сектор по сбору акций", - добавил Бэпис.  "Все не может идти вверх, но мы определенно верим, что вы должны владеть им в будущем".

Ссылки по теме:

Cектор технологий превращается из лидеров роста в лидера падения

Факторы в пользу сектора технологий

ETF техсектора возглавили обвал рынка